${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>记者调查
“沈阳恒大文化旅游城一日游”遇购物陷阱 本网介入后帮消费者退货退款

2021-10-14 14:47:31   来源:东北新闻网 分享到:

  东北新闻网、北斗融媒讯 在旅游景点900元买的驼绒被竟然才值100多块钱!日前,抚顺市消费者李女士在旅游过程中遇到店家忽悠,无奈之下到本网消费维权频道发帖求助。在本网记者的调解下,李女士成功要回了钱款。

  “卖惨”式营销颇具杀伤力

  李女士介绍,9月中旬,她在手机微信群中发现一个名为“沈阳恒大文化旅游城一日游”的活动。根据规则,每人只需交纳10元往返车费,就能享受景点美拍和免费午餐等项目,活动结束后还能有礼品赠送。活动中会安排两家购物店,客人需要配合进店,但不强制购物。李女士心想,只要自己不冲动购物,就不会让骗子有可乘之机,便报了名。

  9月20日,旅行团的大巴从抚顺出发前往沈阳恒大文化旅游城。在第一个购物店进行参观时,店员向游客推销起了一款价值900元的驼绒被。本来啥也没想买的李女士,在听到导购的一番说辞后却产生了动摇。

  “导购说的可可怜了,什么他有业绩压力,如果领导看到他卖不出去,他就会下岗等等之类的。”李女士介绍,导购承诺只要大家买驼绒被,随后会把钱以现金的形式返回给各位,驼绒被就相当于白送。李女士在同情心的驱使下,当场购买了一套。

  冷静之后才发现被“套路”了

  在上大巴车时,导购给了李女士一个信封,说现金就在信封里。等坐到车上时,李女士这才发现,信封里并不是900元现金,而是100张1毛钱纸币。而这时,大巴车已经开走很远。虽然钱没退回来,但是被还在自己手中,为了不耽误其他乘客接下来的行程,李女士便只好忍了这口气。

  旅行结束,李女士回到家在网上搜索产品信息,发现在某网店上,导购口中价值900元的驼绒被竟然才100多元。李女士这时确认,自己被骗了。

  在与领队交涉无果后,李女士将情况反映至东北新闻网消费维权频道。

  维权成功消费者发文表示感谢

  经过记者了解,此次旅游团吃饭、礼品等消费均为景区的两个购物店所赞助,领队负责召集并接送。

  领队陈先生表示,自己也劝诫过大家理性消费,但是没想到还是出现了这样的情况。随后,在记者的多方调解下,领队表示愿意将李女士的驼绒被带回购物店,帮其退款。

  9月30日,李女士拿到了900元退款。

  李女士的女儿在本网留言:“感谢记者和消协的帮助,能够真正的全心全意为百姓办实事,维护消费者的合法权益”。


责任编辑:万珍妮

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}